moi gourmande?
parce que Noël c'est aussi de bonnes choses à manger...Noël sans pain d'épices ce n'est pas Noël!
pour ma part j'adore le pain d'épices et depuis quelques années je le fais moi-même et il paraît qu'il est très bon!!! en tout cas il n'en reste jamais!
ma recette du pain d'épices:
250 Grs de miel liquide - 10 Cl de lait chaud - 100 Grs de beurre demi sel fondu - 200 Grs de farine - 1/2 sachet de levure - 50 Grs de cassonade - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 1 cuil à café de cannelle - 1 cuil à café de noix de muscade - 1 cuil à café de gingembre en poudre et 1 bouchon de la fameuse boisson anisé
1) Préchauffez le four à 180°. Délayez le miel dans le lait chaud.
2) Ajoutez le beurre fondu puis la farine en mélangean bien.
3) Incorporez la levure, la cassonade, la cannelle, le gingembre, les oeufs; le sel et le bouchon de boisson anisé. Mélangez.
4)Versez dans un moule à cake en silicone et enfournez 45 minutes.
(pour les grands gourmands faire fondre du chocolat patissier au bain marie et nappez le pain d'épices du chocolat fondu et laissez reposez deux heures)