2 septembre 2013
la recette du crumble aux mûres
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 gr de farine, 100 gr de sucre en poudre, 50 gr de cassonnade (ma touche perso), 125 gr de beurre demi sel et environ 300 g de mûres
Dans une jatte, mélangez le sucre en poudre et la farine. Puis ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux. Effritez à la main ce mélange pour le rendre sablonneux et grossier.
Au fond de votre plat à crumble, disposez les mûres, saupoudrez-les avec la pâte sans faire une couche très épaisse. Puis saupoudrer de cassonnade légèrement. Enfournez à 150°C et laissez cuire environ 30 mn. Laissez reposer 5 min dans le four pour que le dessus soit un peu doré. A consommer tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace ou seul.
***
Publicité
Publicité
Commentaires
A